quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Um pouco da Culinária

Bolo Catembe




Tempo de preparação
1h30
Ingredientes
Bolo:
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de margarina
• 2 chávenas de farinha de trigo
• 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
• 3/4 de chávena de açúcar
• 2 ovos
• 1/4 de colher de chá de sal
• 2/3 de chávena de leite.
Para a cobertura:
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de castanha de caju torrada e moída
1/2 chávena de pão torrado
1/3 de chávena de manteiga derretida.
Modo de preparar
1. Espalhar a mistura de cobertura pelas paredes e fundo duma forma bem untada com manteiga. Meter a forma no frigorífico enquanto prepara o bolo.
2. Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter um creme.
3. Juntar os ovos um de cada vez, batendo sempre.
4. Peneirar os ingredientes secos e adicionar a massa alternando com o leite.
5. Deitar a massa na forma às colheradas tendo o cuidado de não tocar na mistura que reveste a forma.
6. Levar ao forno a 375 graus, durante 45 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário